Slow Mobil
Gesunde Leckereien auf Rädern: Das Slow Mobil war zu Gast an der Konrad-Adenauer-Schule.
In der vergangenen zwei Wochen drehte sich für die Klassen 4a und 4b alles rund ums Thema gesundes Kochen. Acht Tage lang machte das Slow Mobil, eine rollende Kinderküche, auf dem Schulhof Halt. In dieser durften junge Nachwuchsköche selbst Hand anlegen.
Mit viel Begeisterung und Eifer verwandelten sich die Schülerinnen und Schüler in kleine Chefköche. Zunächst gestaltete jedes Kind seine eigene Kochmütze, dann ging es an die Arbeit: Schneiden, Vorbereiten, Rühren, Würzen und Kochen standen auf dem Stundenplan. Dabei lernten die Kinder nicht nur den richtigen Umgang mit Küchenutensilien, sondern auch, wie viel Spaß es machen kann, frische und gesunde Mahlzeiten selbst zuzubereiten.
Gemeinsam entstanden köstliche Gerichte wie Gemüseküchlein, cremige Tomatencremesuppe und verschiedene Kürbisgerichte, die perfekt zur Herbstzeit passten. Zum Abschluss durften natürlich auch süße Leckereien nicht fehlen. Pancakes, Kürbismuffins und Bananenquark sorgten für leuchtende Augen und zufriedene Gesichter.
Das gemeinsame Essen am großen Tisch war für alle ein besonderes Highlight. Stolz kosteten die Kinder ihre selbst gekochten Speisen und waren sich einig: Gesund kann richtig lecker sein!
Das Projekt „Slow Mobil” zeigt eindrucksvoll, wie wichtig es ist, Kindern Freude an gesunder Ernährung zu vermitteln – und dass gemeinsames Kochen nicht nur satt, sondern auch glücklich macht.
(C. H.)



